Каталог
Бренды

Как выбрать паркетную доску и от чего зависит её стоимость

На нашем сайте есть очень много видов паркетной доски и ее производителей, технология производства которых друг от друга особого отличия не имеют. Главный фактор, влияющий на ценовой диапазон, это порода древесины и ее сортировка. Одними из наиболее доступных распилов являются дуб, бук и ясень. Более дорогие породы и менее представленные в Беларуси - вишня, клен, красный дуб, мербау, ярра, кемпас...

В основном распил делится на три категории.

1) Древесина радиального распила - проходит посередине  ствола дерева. Маленькая вероятность  деформации и высокая износостойкость. Практически однородна по текстуре и цвету. Цена высока поскольку выход продукции составляет не более 15%, например.

2) Древесина тангенциального распила – проходит от середины до края ствола дерева. У них довольно выражен рисунок и присутсвует  насыщенная текстура волнообразных колец. У такой доски нет сучков и заболони (молодой древесины проводящей воду). За счет чуть более низкой износостойкости стоимость по цене паркетной доски падает, например.

3) Древесина тангенциального распила с присутствием заболони и незначительного количества здоровых сучков, которые не выпадают - доска имеет высокую вероятность к разбуханию и усушке. За счет этого по стоимости становиться более доступной, например.

Не менее важными критериями, влияющими на стоимость паркетной доски являются: 1) Наличие фаски (обработанные края доски, выделяющие ее периметр с двух или четырех сторон). 2) Толщина паркетной доски и ее верхнего слоя (который в дальнейшем при эксплуатации позволяет  шлифовать ее от двух до пяти раз). 3) Полосность доски – одно полосая, двух полосая, трех полосая.   

Любое дальнейшее понижение цены на паркетную доску происходит за счет контрастности цветов либо не столь качественной сортировки. Так же влияет стоимость масла или лака, которым покрывают доску.

 Мы предлагаем огромный ассортимент из всех ведущих брэндов паркетной доски, таких как: Tarkett, Sinteros, Polarwood, Barlinek, Coswick ...

Все новости →